Вся правда без прикрас
об отдыхе в Абхазии.

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Вторник, 18.05.2021, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

 Стало известно что с 2011 года Российские железные дороги открыли прямое сообщение Москва-Сухум. Посмотреть более подробно,Вы можете,пройдя по ссылке  http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=69f4d2bb Вы можете доехать до Гагр,а оттуда до посёлка Лидзава Вы можете добраться самостоятельно на маршрутке ,либо предварительно позвонить и договориться с Самвелом, чтобы он Вас встретил.

Открылся новый пропускной пункт между Россией и Абхазией. Подробности смотрите в сюжете в разделе "Видеоальбом"
 
Абхазия отменила на границе с Россией требование о страховании въезжающих
Сухуми. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Абхазия упрощает таможенные процедуры на границе с Россией, сообщил председатель Государственного таможенного комитета республики Саид Таркил в пятницу в Сухуми на встрече с президентом Александром Анквабом.
"На абхазо-российской границе по реке Псоу отменен временный учет транспортных средств, въезжающих в республику, а также страхование граждан, прибывающих в Абхазию", - рассказал глава таможенной службы.
Он пояснил, что эти меры упрощают прохождение российскими туристами границы.
После ввода в эксплуатацию нового моста ситуация на абхазо-российской границе улучшилась, она станет еще лучше после завершения строительства терминала на абхазской стороне, считает председатель ГТК.
"Нужно организовать все так, чтобы переход границы не раздражал людей. Все должно быть максимально упрощено", - сказал глава республики А. Анкваб. По его поручению на границе будут ликвидированы карантинная и ветеринарная инспекции.
Президент Абхазии рассказал, что на границе с Россией не осуществлялись никакие лабораторные исследования. "А формальный подход мы исключим. Он не эффективен и создает дополнительные трудности", - считает президент республики
 
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=246393&sec=1466
 
Пересечение государственной границы России и Абхазии

Республика Абхазия - независимое государство. Государственная граница между РФ и Абхазией проходит по реке Псоу, где расположены погранично-таможенные службы обоих государств. Для поездки в Абхазию необходимо следовать до города Адлер (авиа, ж/д, автотранспортом). Прямого авиасообщения с Абхазией нет. Расстояние от Адлера до границы с Абхазией составляет 8 км (около 10 минут автотранспортом). Расстояние от границы до Гагры-22 км (20 минут), до Пицунды-47 км (40 минут), до Сухума-102 км (1 ч 30 минут).

На российско-абхазской границе функционируют пограничные и таможенные терминалы европейского типа: многосторонний автомобильный пункт пропуска МАПП "Адлер" и пешеходный пункт пропуска. Граждане, пересекающие границу без автотранспорта, переходят со своим багажом около 150 метров по пешеходному коридору до погранично-таможенных служб Республики Абхазия и далее до стоянок общественного транспорта и такси. Граждане, переезжающие границу на своем автотранспорте, проходят паспортный контроль через другой терминал на многостороннем автомобильном пункте пропуска, и после контроля на российской стороне переезжают границу на автомобиле. Терминалы работают круглосуточно и оборудованы кондиционерами, туалетами, питьевой водой.

Альтернативой автомобильному сообщению с Абхазией является железнодорожный транспорт. Через пункт пропуска ЖДПП «Адлер» перевозки осуществляются пассажирскими поездами международного сообщения. Таможенный досмотр и паспортный контроль в поезде по пути следования в Абхазию и обратно производятся без высадки пассажиров. Время стоянки поезда Москва - Сухум на российской границе составляет 60 минут, на абхазской границе – 30 минут.

Пограничный контроль

Паспортный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ осуществляет погранслужба ФСБ России.

Телефон для справочной информации о порядке выезда из РФ и въезда в РФ российских и иностранных граждан: 
8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням)

При наличии претензий к действиям пограничных служб при прохождении паспортного контроля обращайтесь:

Телефон доверия Пограничной службы ФСБ России:
(495) 224-22-22, (495) 914-43-69 (круглосуточно)

Служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в г. Сочи:
354000 г. Сочи ул. Театральная, 5 телефон: 8 (862) 262-05-05 (круглосуточно)

Таможенный контроль

Проведение таможенного контроля, соблюдение правил перемещения гражданами товаров и транспортных средств через границу осуществляет Федеральная таможенная служба РФ (http://www.customs.ru). Если Вы столкнулись с предъявлением незаконных требований или злоупотреблением служебным положением со стороны должностных лиц Сочинской таможни, в целях борьбы с коррупцией на каждом таможенном посту РФ размещены «коррупционные ящики» для направления анкет с указанием фактов вымогательства, недостойного поведения должностных лиц таможенных органов, а также о нарушении порядка проведения таможенных процедур и совершения таможенного контроля.

Телефон доверия Сочинской таможни:
8 (862) 269-32-31

Отдел противодействия коррупции Сочинской таможни: 
8(862) 262-26-25,
8(862) 269-32-80; 
8(862) 269-32-23 (начальник)

Таможенный пост МАПП Адлер
и.о. начальника поста Воронин Денис Викторович
(862) 241-67-01

Таможенный пост ЖДПП Адлер
Начальник Камалеев Сергей Ахмедович
(862) 269-32-44

Правила ввоза в РФ и вывоза из РФ товаров для личного пользования

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые: воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов; иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов. Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Алкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. Табак и табачные изделия - не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

С использованием материалов сайта Федеральной таможенной службы России за 10.12.2014

Вывоз валюты из РФ

Физические лица - резиденты и нерезиденты РФ имеют право единовременно вывозить из РФ наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме, равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы без декларирования таможенному органу. При этом также не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта РФ была ранее ввезена, переведена либо приобретена в РФ. В этом случае граждане пересекают границу через Зеленый коридор. 10000 долларов США или их эквивалент в любой другой валюте считаются на каждого гражданина, в том числе и на ребенка, следующего с родителями. В этом случае граждане пересекают границу через Зеленый коридор.

Ввоз валюты в РФ

При единовременном ввозе в РФ физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, ввозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта РФ, а также дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме декларированию таможенному органу не подлежат. В этом случае граждане пересекают границу через Зеленый коридор.

При ввозе и вывозе наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в эквиваленте превышающей 10 000 долларов США, необходимо заполнить и подать письменную таможенную декларацию на всю сумму ввозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних цепных бумаг в документарной форме, а не только на сумму, превышающую 10 000 долларов США.

Почему вас могут не выпустить за границу РФ

С 1 февраля 2008 года вступила в силу новая редакция Федерального закона Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии со ст.67 Закона Судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (долги за коммунальные услуги, неоплаченные штрафы ГИБДД, кредиты, налоги, алименты и т.д.). Документы в отношении граждан, ограниченных к выезду за пределы РФ, передаются в пограничную службу ФСБ России. На сайте Федеральной службы судебных приставов http://fssprus.ru действует банк данных исполнительных производств, где Вы можете проверить, не приняты ли в отношении вас меры принудительного исполнения в виде временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Если вы являетесь должником, проверьте эту информацию перед выездом из РФ! В случае применения временного ограничения на выезд Заказчика из Российской Федерации при прохождении пограничного контроля (на основании Постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ), Заказчик не вправе предъявлять претензию Исполнителю по возврату денежных средств за оплаченные услуги.
 
Новости про Крым, для тех кто до сих пор решает ,ехать ему в Крым или всё-таки в Абхазию... https://auto.mail.ru/article/56575-na_avtomobile_v_krym_kak_obmanyvayut_voditelei/
Поиск

Copyright MyCorp © 2021 | Бесплатный хостинг uCoz
статистика